Gelate: un bando della Regione per prevenire i danni
In arrivo nuovi contributi alle imprese agricole emiliano-romagnole per la prevenzione dei danni causati dalle gelate primaverili.
Dopo il bando che si è chiuso lo scorso mese di marzo, sono stati messi a disposizione ulteriori 6,5 milioni di euro circa per il nuovo bando ““Prevenzione danni al potenziale produttivo frutticolo da gelate primaverili“, anno 2021” per interventi volti a prevenire i danni da gelate primaverili alle colture frutticole. I finanziamenti possono coprire fino al 70% dell’investimento.
Tra i criteri di priorità: le aziende gestite da giovani imprenditori e le aziende con specie frutticole più suscettibili alle gelate primaverili.
Il contributo regionale, pari al 70 % del costo ammissibile dell’investimento, consentirà l’acquisto e la messa in opera di ventilatori e bruciatori con funzione antibrina e la copertura – pari al 3% dell’importo ammissibile – delle spese tecniche generali sostenute dagli agricoltori.
Gli interventi potranno anche consistere nell’implementazione di impianti irrigui esistenti con l’aggiunta di una linea di adduzione con specifiche funzioni antibrina (del tipo ad aspersione soprachioma o sottochioma).
Per ogni domanda sono fissati limiti di spesa ammissibile, che non potrà essere inferiore ai 5 mila euro e non dovrà superare i 200 mila./OC
Le domande possono essere presentate sulla piattaforma on line di Agrea dal 30 luglio fino alle ore 13 del 19 novembre 2021
Il bando è consultabile sulle pagine Agricoltura del portale ER della Regione Emilia-Romagna:
Per informazioni rivolgersi a Elena Lelli – e.lelli@centroservizimpresa.eu – 349-3150595