Un'annata difficile, con la siccità che ha fatto lievitare i costi produttivi

Il mercato europeo e mondiale dei prodotti a base di pomodoro sta registrando un forte rallentamento, il 2012 ha evidenziato un calo del 12% nel raccolto italiano e la Cina ha dimezzato la produzione: la situazione del pomodoro da industria in Italia e nei principali distretti produttivi è al centro di un inserto speciale di Agrimpresa, sfogliabile anche on line all’indirizzo (http://www.emiliaromagna.cia.it/images/agrimpresa/sfogliabile/12-2012/index.html) - Sotto pubblichiamo una nota sulla campagna 2012 nel nord

Leggi tutto...

 

Ismea, cala la redditività degli allevamenti da latte nel 2012

Il mercato italiano non recepisce la spinta della domanda mondiale, salvo che per i formaggi che aumentano l'export, mentre i costi (+2,5% nei primi 9 mesi) incidono sui risultati aziendali: è quanto afferma l'analisi dell'Istituto presentata agli Stati generali del latte di Cremona

Dopo una prima fase flessiva sul fronte dei prezzi, il mercato lattiero caseario mondiale sta mostrando nella seconda parte dell'anno decisi segnali di ripresa, seppure con prezzi assestati su livelli mediamente inferiori al biennio 2010-2011.  Il depauperamento delle scorte globali e la pressione della domanda di commodities da parte dei Paesi emergenti lasciano comunque presagire un prossimo riacuirsi delle tensioni sui mercati.

Leggi tutto...

Apo Conerpo prevede buone prospettive per le pere italiane
 
La campagna 2012 si presenta favorevole grazie alla scarsità dell’offerta e all’elevato livello qualitativo dei frutti dopo un 2011 estremamente pesante con domanda e quotazioni in netta diminuzione
 
Dopo un’annata decisamente difficile, con domanda e quotazioni in sensibile diminuzione, sono buone le aspettative per la campagna 2012 delle pere italiane. ...

Leggi tutto...

Buoni risultati in agosto: i prezzi dei suini pesanti crescono più delle materie prime per l'alimentazione, ma la 'gara' è dura da sostenere

Sintesi della Newsletter mensile del Crefis (Centro ricerche economiche sulle filierie suinicole - Università Cattolica del Sacro Cuore) di agosto 2012

Nel mese di agosto la redditività della suinicoltura italiana è migliorata del 3,1% rispetto a luglio 2012 e del 5,1% rispetto all’anno precedente. ...

Leggi tutto...

Cresce la produzione di pasta “made in Italy” e il 54 per cento va all’estero

I prodotti basilari dell'alimentazione all'italiana conoscono un successo crescente nel mondo: è il frutto di un lavoro rivolto ai mercati che per troppo tempo era stato solo detto e poco praticato - La tendenza al successo è da consolidare e rafforzare, con un lavoro di filiera e di acculturazione dei consumatori - Bene anche la produzione dolciaria e di cioccolato e prodotti a base di cacao

Leggi tutto...

Agriturismo

tutti gli agriturismi dell'Emilia Romagna

Compro e Vendo

mercatino dell'usato agricolo emiliano-romagnolo

consulta la Guida per una spesa a filiera corta!

Intranet

Agrimpresa

Agrimpresa

leggi on line l'ultimo numero del magazine della Cia Emilia-Romagna

Joomla templates by Joomlashine