Insetti a tavola? Ministero Salute: “al momento nessuna autorizzazione”

Insetti non ancora "edibili" - In Italia non si può fare, almeno per ora

L’uso di insetti in campo alimentare, con la possibilità

Leggi tutto...

Ha preso il via il progetto (E)mission

Partito mercoledì 11 ottobre il progetto per l’ottimizzazione delle tecniche agronomiche e della gestione dei liquami per migliorare l’impatto ambientale degli allevamenti zootecnici della filiera del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano

Leggi tutto...

Arriva l’agricoltura eco-simbiotica

Un nuovo futuro con l'uso di micorrize? La CIA ne è promotrice

Dall’agricoltura convenzionale a quella sostenibile, passando da quella integrata al boom del biologico. Poi e’ arrivata la biodinamica.

Leggi tutto...

“Ricettesicure”, il primo libro di ricette a prova di rischio alimentare

Lo propone l'Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie

Ricettesicure è un libro di ricette scritto a quattro mani da esperti di sicurezza alimentare e food blogger, ma non chiamatelo ricettario.

Leggi tutto...

La tecnica CRISPR-Cas 9 è la nuova frontiera genetica accettabile da tutti (?)

La ricerca alla ricerca di nuove frontiere oltre la transgenesi per la genetica agraria

Una tecnica genetica che non utilizza Dna "esterno" e che, allo stesso tempo, dà garanzie di efficacia e rispetto.

Leggi tutto...

Agriturismo

tutti gli agriturismi dell'Emilia Romagna

Compro e Vendo

mercatino dell'usato agricolo emiliano-romagnolo

consulta la Guida per una spesa a filiera corta!

Intranet

Agrimpresa

Agrimpresa

leggi on line l'ultimo numero del magazine della Cia Emilia-Romagna

Joomla templates by Joomlashine