Un libro di Vittorio Ariosi sul mondo contadino novellarese e della Bassa

L'autore da assessore fu promotore del Museo della civiltà contadina, tra i primi realizzati

A fine novembre scorso è stato presentato il nuovo libro di Vittorio Ariosi: "Civiltà contadina nella Bassa reggiana".

Leggi tutto...

La tavola di Bisanzio, ovvero la cultura della pecora

Da alcuni anni si ripropone la valorizzazione di questa particolarità del territorio (nella foto il 'violino', prosciutto ovino)

Domani e domenica a Baiso si terrà l'annuale ...

Leggi tutto...

Pietro Manodori e la sua città

Sabato 25 marzo alle 11 il ricordo nella Sala degli specchi del Teatro Valli

La Reggio che vediamo e in cui vivono i suoi abitanti si deve in parte anche a Pietro Manodori.

Leggi tutto...

Lavorazioni casearie casalinghe: 'furmaìn', 'furmaìn ed pégra', formaggio misto

Da "Cucina tradizionale reggiana" di Numa Ciripiglia (vero nome Luigi Camparini) testo del 1944 (Nota 1 a pag. 12)

Leggi tutto...

Buon Ferragosto!

Tra storia, proverbi e tradizioni, con i nostri auguri 

Ed eccoci ad agosto inoltrato, un mese che per noi è l'ottavo dell'anno ma che nella Roma antica si chiamava inizialmente Sextilis, cioè sesto mese ...

Leggi tutto...

Agriturismo

tutti gli agriturismi dell'Emilia Romagna

Compro e Vendo

mercatino dell'usato agricolo emiliano-romagnolo

consulta la Guida per una spesa a filiera corta!

Intranet

Agrimpresa

Agrimpresa

leggi on line l'ultimo numero del magazine della Cia Emilia-Romagna

Joomla templates by Joomlashine