13-14-15 dicembre, Campagnola Emilia, XIV° edizione del Cicciolo d'Oro

Le tradizioni del buon cibo e del buon vino declinate in venticinque manifestazioni sul territorio.
Provincia di Reggio Emilia, Camera di Commercio e singoli Comuni promuovono un calendario che celebra la straordinaria biodiversità dei prodotti reggiani.
Per leggere il programma completo delle iniziative: www.oridellaterra.re.it

Leggi tutto...

Dicembre reggiano con i mercatini di Emozioni & Tradizioni

“Emozioni & Tradizioni per un Natale reggiano” è il titolo sotto il quale si raggruppano le iniziative di dicembre a Reggio, per iniziativa di Cia, Cna e delle altre Organizzazioni agricole.

Il programma prevede nelle domeniche 8-15-22 dicembre i Mercati natalizi. Artigiano artistico e prodotti locali della nostra tradizione in vendita diretta in Piazza Prampolini dalle 9 alle 19.

Leggi tutto...

All'Academia Barilla assaggi da ricette di Apicius,  e si vede il più antico ricettario italico

Il 4 dicembre è l’occasione per conoscere la storia di questo singolare buongustaio romano, le caratteristiche della cucina antica e le vicende legate alla prima opera gastronomica nota del nostro Paese - Per la prima volta, in esclusiva mondiale, mercoledì 4 dicembre 2013 alle ore 17,30 verrà esposto presso la sede di Academia Barilla a Parma il facsimile del più antico manoscritto di Apicio: De Re Coquinaria Urb. Lat. 1146, il cui originale è conservato presso la Biblioteca Apostolica Vaticana a Roma

Leggi tutto...

1 dicembre, Rubiera, Gnocco, salame e … fantasia

Le tradizioni del buon cibo e del buon vino declinate in venticinque manifestazioni sul territorio.
Provincia di Reggio Emilia, Camera di Commercio e singoli Comuni promuovono un calendario che celebra la straordinaria biodiversità dei prodotti reggiani.
Per leggere il programma completo delle iniziative: www.oridellaterra.re.it

Leggi tutto...

Dopo il successo dell'anno scorso (25.000 persone coinvolte) il Consorzio rilancia

Dopo il successo della prima assoluta – che il 27 ottobre 2012, dal Salone del Gusto di Torino, aveva raccolto intorno ad un tavolo virtuale oltre 25.000 persone – il Consorzio del Parmigiano Reggiano lancia per il 30 novembre la nuova edizione  della “Parmigiano Reggiano Night”, la cena 2.0 attraverso la quale tutti i fan del “re” dei formaggi sono “invitati ad invitare” amici e parenti e a cucinare insieme un piatto a base di Parmigiano Reggiano.

Leggi tutto...

Agriturismo

tutti gli agriturismi dell'Emilia Romagna

Compro e Vendo

mercatino dell'usato agricolo emiliano-romagnolo

consulta la Guida per una spesa a filiera corta!

Intranet

Agrimpresa

Agrimpresa

leggi on line l'ultimo numero del magazine della Cia Emilia-Romagna

Joomla templates by Joomlashine